ランプベルジェのカテゴリ一覧ランプベルジェ商品一覧ショッピングカートカートの中身
カートは空です。ログインアロマランプ付属品(※画像をクリックすると大きな写真を見ることが出来ます♪) アロマランプの化粧箱が新しくなりました♪ ※ 旧型の化粧箱がなくなり次第、順次、新型の化粧箱へとご対応させて頂きます。 ランプベルジェのアロマランプには、アロマランプ本体の他、取扱説明書、新型バーナー、ロート、『LAMPE BERGER』のロゴ入りポーチが付いています。 なお、当店で販売させて頂いているアロマランプおよびアロマオイルは全てフランスのランプベルジェ社の純正品です。その為、アロマオイルのラベル上に商品名の日本語表示等はございませんので予めご了承ください。 輸入品取扱提携店 |
キャロットオイル
キャロットオイルとは?
キャロットオイルとは、人参の根をスイートアーモンドオイルやサンフラワーオイルや大豆油のベースオイルに浸出して作られるオレンジ色のマセレーションオイル(浸出油)のことで、キャリアオイルの1種です。(※キャロットの精油の場合は、ニンジンの種子が原料になります。) ニンジンの含有成分であるβカロチンやビタミンEのトコフェロールやミネラルが豊富に含んでおり、皮膚粘膜を保護修復し、シミを予防・ケアする働きで知られています。アンチエイジングのための美容オイルとして定評があり、特に首のシワに働きかけると言われています。(※シミのケアにはセロリの精油とブレンドしてマッサージすると効果が高まります。)また、炎症を抑える作用があり、特に乾燥肌や成熟した肌、皮膚の損傷、打ち身、あざなどにも効果があると言われています。単独の使用や高濃度での使用は、肌がオレンジ色に染まることがあるので、他の植物オイルに3%前後の低濃度でブレンドして使用すると良いでしょう。 キャロットオイルは、ベースオイルに浸出された「キャロット浸出油」として出まわっていることが多いですが、二酸化炭素抽出法によって抽出されたピュア・エッセンシャルオイルもございます。浸出油よりも濃度が高いので、効率よく利用できます。 ▲▲ カ行の索引のTOPへ戻る ▲▲ アロマテラピー用語集の索引
アロマテラピー用語集のご案内
ランプベルジェ専門店【コマン・サ・ヴァ】のアロマセラピー用語集♪ アロマテラピー用語で分からない言葉が出て来たらここでチェック! ランプベルジェ専門店【コマン・サ・ヴァ】のアロマテラピー用語集では、知っておくととっても役立つアロマテラピー用語の意味を解説しています。 お探しになられていらっしゃるアロマテラピー用語に出逢って頂けたら、とっても嬉しいです☆ 知りたい用語の行をクリックすると、アロマテラピー用語のリストが表示されます。 |
|
ショッピングインフォメーション
Copyright (C) 2006-2012 ランプベルジェ専門店【コマン・サ・ヴァ】 All Rights Reserved.
|
||
ランプベルジェ専門店【コマン・サ・ヴァ】